RAHVUSLANE

Rahvuslane

neljapäev, 13. veebruar 2014

Rahvuslaste Tallinna Klubi üleskutse käitumiseks Tartu rahu reetnutega

                                                          Rahvuslaste Tallinna Klubi

Kutsume üles kõiki õigusjärgseid Eesti Vabariigi kodanikke, kõiki eestlasi ja Eesti sõpru kogu maailmas käituma Eesti-Vene uue „piirileppe“ heakskiitnud Eesti poliitikutega kui riigireeturite ja paariatega.
Selle „piirileppe“ läbisurujad ärgu tundku end pärast „leppe“ allkirjastamist enam kusagil koduselt ega hästi. Ärgu olgu neil enam kuskil asu. Kujundlikult öeldes: maa põlegu nende jalge all!
Keelduge neid teenindamast! Ärge andke neile enam kätt! Kui korralikul kodanikul peakski tulema võimalus kellelgi Tartu rahu reetnute seast kätt suruda, siis keeldugu ta seda tegemast, öeldes reeturile avalikult ja häälekalt: „Mina säärasele olevusele kätt ei anna!“
Vältige nendega suhtlemist! Kui seda miskipärast vältida pole aga võimalik, siis öelge neile otse näkku, mida neist arvate! Nad on selle kuhjaga ära teeninud.
Ärge hääletage enam Tartu rahu reetjate parteide poolt! Ilma rahva toetuseta vajuvad riigireeturparteid kokku nagu tühi kott. Siis on lõpp ka nende ülbusel, karistamatusetundel.
Rahvuslaste Tallinna Klubi kuulutab kõik Eesti-Vene uue „piirileppe“ heakskiitnud Eesti poliitikud käesolevaga persona non grataks ja kutsub kõiki õigusjärgseid Eesti Vabariigi kodanikke, kõiki eestlasi ja Eesti sõpru üles nendega vastavalt ka käituma.

Rahvuslaste Tallinna Klubi
Tallinnas, 12. veebruaril 2014. a.

Märkus: käesolev üleskutse tehti RTK viimatise, 10. veebruaril 2014 toimunud üldkoosoleku otsusega.

Allikas: http://www.rahvuslasteklubi.org/tallinn/

2 kommentaari:

Anonüümne 13. veebruar 2014, kell 13:54  

Скорее всего, сговор состоялся в первой половине июля 1919 года сразу после провала первого похода Юденича на Петроград. В пользу сговора свидетельствует и то обстоятельство, что начавшиеся 17 сентября в Пскове мирные переговоры прервались «по вине эстонской стороны», поскольку начался второй поход Северо-Западной армии на Петроград. Любопытно отметить, что воевал генерал Юденич, а мирные переговоры большевики вели за его спиной с эстонским «комитетом спасения».
Передовые части Красной Армии после разгрома Северо-Западной армии остановились не дойдя до границ Эстляндской губернии. В феврале 1920 года именно это обстоятельство позволит провести границу между Эстонией и Россией вопреки здравому смыслу (большевиков Исидора Эммануиловича Гуковского и Адольфа Абрамовича Йоффе, подписавших договор от имени России, можно заподозрить в чем угодно, но только не в пролетарском великодушии). Спустя 70 лет Эстонская Республика будет упорно издавать карты с двумя границами: административной границей Эстонской ССР и границей Эстонской Демократической Республики по тартускому мирному договору.
«Мир» был заключен после провала петроградского похода, который случился не без активного участия эстонских саботажников, еще раз притормозивших англо-американскую военную помощь Северо-Западной армии и разграбивших обозы Юденича. Это была цена признания государственной независимости Эстонии, а за разоружение армии Юденича и тифозные бараки, в которых эту армию сгноили, было заплачено 15 миллионов рублей золотом.
Российские большевики удержали власть ценой забвения классовой солидарности с большевиками эстонскими и предательства Эстляндской трудовой коммуны, но не об их нравственности печаль. Эстония получила независимость ценой предательства эстонскими государственниками российской армии, пытавшейся восстановить в своей стране порядок и законность.
Сторонники эстонской государственности ради достижения своих целей не позволили Юденичу ликвидировать российский большевизм. Это им, в конечном итоге, народы России обязаны красным террором, гражданской войной, ГУЛагом и прочим, а эстонский народ обязан депортациями 1941 и 1949 годов. Это им, по гамбургскому счету, современная Европа обязана «холодной войной», «социалистическим лагерем» и многочисленными этническими конфликтами на его обломках.
Пусть это выглядит жестоко по отношению к современным эстонцам, но это лучше, чем terminus nullus falso est* из учебников истории академика Наана или премьер-министра Лаара.
Стоит ли нам сегодня удивляться тому, что «мир», построенный на предательстве, оказался таким коротким?


-------
*terminus nullus falso est - лат. ложь не имеет пределов.

Anonüümne 13. veebruar 2014, kell 13:57  

Эстонская республика получила по договору в два приема 15 миллионов рублей золотом в виде доли из золотого запаса Российской империи. Это позволило в 20-е годы осуществить эмиссию, а затем провести денежную реформу, введя в оборот полновесную серебряную монету. Прибавим к этому лесные концессии в пяти российских губерниях, невероятные льготы Эстонскому государству и его гражданам, не распространяющиеся на другие государства, образовавшиеся из обломков Российской империи, и задумаемся.
Сговор

К лету 1919 года Ленин радикально переменил свое отношение к Эстляндской трудовой коммуне и стал ориентироваться на классово чуждые ему, как вождю мирового пролетариата, слои эстонского общества. Есть все основания подозревать, что «великодушие» российских большевиков было обусловлено сначала явным сговором с большевиками эстонскими, а затем, после того как они показали свою несостоятельность, тайным сговором с лидерами эстонского «освободительного движения».
Ставка в этом сговоре была для российских большевиков чрезвычайно высока: от боеспособности Северо-Западной армии генерала Юденича зависело само существование советской власти в России. Дважды Юденич угрожал Петрограду и дважды потерпел неудачу. Эстонские большевики всегда гордились тем, что сумели притормозить получение Юденичем англо-американской военной помощи и таким образом провалить первый поход на Петроград. Однако они не сумели ослабить Северо-Западную армию настолько, чтобы она перестала представлять угрозу для российских большевиков.
Эстонская буржуазия показала себя более целеустремленной и дееспособной, потому что и для нее ставка была запредельной: создание первого в истории эстонского народа государственного образования. Интересы российских большевиков и эстонских государственников сошлись на генерале от инфантерии Николае Николаевиче Юдениче, чьи имперские амбиции стояли поперек горла и тем, и другим. С эстонской стороны переговоры возглавил Ян (Иван Иванович) Поска, с российской - Адольф Абрамович Иоффе.
Скорее всего, сговор состоялся в первой половине июля 1919 года сразу после провала первого похода Юденича на Петроград. ...



Eesti Vabadussõjalaste Liit


TIIBET VABAKS!

  © Blogger template Ramadhan Al-Mubarak

Back to TOP