RAHVUSLANE

Rahvuslane

esmaspäev, 5. august 2013

"Olukorrast riigis": Mart Helme toetus kerkib tõenäoliselt veelgi, aga Keskerakonna vastu ei saa

04. august 2013 
Foto: Tanel Meos
Eesti Konservatiivse Rahvaerakonna esimehe Mart Helme, kes LP veergudel ütles, et Tallinnast tuleks kaotada igasugune kakskeelsus, toetusprotsent kasvab tõenäoliselt veelgi, kui poliitik jätkab sarnast laadi avaldustega, leidis R2 poliitikasaates „Olukorrast riigis“ ajakirjanik Anvar Samost.
Kaassaatejuht Kalle Muuli arvas, et suheliselt äärmusliku erakonna tõusuks on pinnas täiesti olemas. "Vanemate elurajoonide elanikud otsivad erakonda, kes vastanduks oluliselt Keskerakonnale ja ka teistele opositsioonierakondadele," ütles Muuli.
Linnapeakandidaadina soovitatakse Helmel hoogu vähemaks võtta ja kindlasti mitte suurest toetusest pimestatult mõnda laenu võtta, sest hetkel "ei saa välistada, et Eesti Konservatiivne Rahvaerakond üldse volikokku ei pääse".
Mõni päev tagasi ütles Mart Helme intervjuus Eesti Päevalehele ja Delfile, et tema võimule tulekul vene keelel pealinnas kohta ei oleks ja on inimese oma mure, kui ei viitsi eesti keelt ära õppida.
"Üks-kaks sellist mõtet veel ja Mart Helme toetus kindlasti paisub, isegi 20-30 protsenti ei pruugi olla piir," hindas Samost.
Sellegipoolest läheb saatejuhtide hinnangul lõpuks kõik siiski nii nagu neli aastat tagasi, sest Keskerakonna tulemus ületab pealinnas juba enne valimiskampaania algust neljakordselt kõiki teisi.

See leht on trükitud DELFI internetiväravast
Aadress http://www.delfi.ee/archive/article.php?id=66538960
__________________
Kuulake saadet "Olukorrast riigis" alates 18:35 siit: http://r2.err.ee/player_m?saade=25&paev=2013-08-04 
M.I. 

1 kommentaari:

Anonüümne 5. august 2013 22:57  

Принцип отбора в эту прослойку своеобразный. Предпочтение отдается людям неумным, но нахрапистым, привыкшим работать локтями, а не головой. Преимущество имеют индивиды, как говорится, без комплексов, интриганы и балаболки. При отборе кандидатов в активисты ценятся не таланты, а их отсутствие, не образование, а невежество, не убеждения, а беспринципность. Ведь совершенно не случайно на каком-

то этапе почти все (точнее, три) выходившие в Таллинне русскоязычные газеты возглавляли люди без высшего образования.

Планка требований к лидерам общины опущена настолько низко, что практически каждая кухарка или каратист может получить, например, депутатский статус. В общественно-политической жизни эти выдвиженцы способны только на компиляции, то есть на бездумное повторение заумных словосочетаний, например, о «русской ментальности». Хотя сами не имеют даже отдаленного представления о том, что же это такое. Их основная цель –оказаться поближе к кормушке и к источникам материального обогащения.

Возмездие неотвратимо. Прежние, да и нынешние русские политлидеры умеют только паразитировать на специфических проблемах неэстонцев. Они не могут ни создать ничего нового, ни сохранить то хорошее, что есть. Они разъедают тело русскоязычной общины, как клетки раковой опухоли – организм человека, доводя ее (общину) до полного разложения.

И, конечно, надо избавляться от лжи в политике. Ведь врут, причем врут много и часто.

Всегда ли ложь безобразна? Нет, не всегда. Есть ложь во благо, есть ложь как правило игры. Например, на войне, где любые адресованные противнику сообщения являются дезинформацией, а формально – ложью. Но война – состояние исключительное, искажающее очень многие, если не все, понятия.

С горечью приходится констатировать, что и в политике ложь является не исключением, а правилом. И в выигрыше обычно оказывается тот, кто более виртуозно владеет техникой вранья. А победа, то есть большое количество голосов избирателй, списывает почти все. Безнаказанность приводит к тому, что в политической среде аморальность становится настолько обыденным явлением, что воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Проблема безнравственности власти предержащих не нова. Люди давно поняли, что властитель-врун – это бедствие, с которым надо что-то делать. В древности была изобретена процедура, от которой сегодня осталась лишь красочная символика, а суть почти полностью выхолощена. http://www.samorodni.eu/oleg-samorodni/publitsistika/%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BA/

  © Blogger template Ramadhan Al-Mubarak

Back to TOP